パルテノピラフ

パルテノピラフ

板子 敏明シェフのレシピ

コツ・ポイント

大根の食感を生かすこと。
ギリシャヨーグルトを入れて水分がなくなるまで炒めること。

材料

1人前
調理時間: 約70分

豚肩ロース肉 ▶1cm角のダイスカット、塩コショウしてオリーブ油で炒める 200g 
大根 ▶1cm角のダイスカット 200g 
グリーンオリーブ ▶スライス 8個 
ホワイトマッシュルーム ▶スライス 4個 
ギリシャヨーグルト 110g 
2g 
胡椒 適量 
オレガノ 適量 
2カップ 
コンソメ 小さじ2 
イタリアンパセリ 適量 

作り方

  • STEP 1

    豚肉と大根を1cmのダイスカット。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉大根スライスしたマッシュルームをいれ、塩コショウして炒める。大根に火が通るまで。

  • STEP 2

    Step1にギリシャヨーグルトパルテノを分量入れて水分がなくなるまで炒めること。その後スライスしたグリーンオリーブを入れ、塩コショウをして味を整え、オレガノを。

  • STEP 3

    米2cupに定量の水でセットし、コンソメ小さじ2を入れ炊飯器で炊く。

  • STEP 4

    ごはんが炊きあがったらstep2を入れてよく混ぜ合わせ蒸らす。
    十分に蒸れたら皿に盛りつけイタリアンパセリを散らす。

板子 敏明

板子 敏明シェフ

私にとって「料理」とは未知との遭遇の中から誕生するものです。 食材、タイミング、会食する場所、会食するメンバーなどで、どんどん変化していきます。 ですからより一層、楽しく過ごしていただく為に必要不可欠なものであると思っています。 自分にとっても毎日が楽しい発見の連続で新たなるメニューをいつでもどこでも考え、トライしています。

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