ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダの写真を投稿する
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つまり過ぎないように注意してください。
愛情はたくさんつめて大丈夫です♪
4人前、10回分
調理時間: 約10分
にんにく | 100g |
---|---|
牛乳 | 160g |
アンチョビ | 48g |
西京味噌 | 200g |
ギリシャヨーグルト | 110g |
オリーブオイル | 数滴 |
STEP 1
にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる
STEP 2
鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
にんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。
STEP 3
トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
アンチョビを潰しながらよく混ぜる。
STEP 4
一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。
ソース完成♪
STEP 5
生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る
STEP 6
先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。
STEP 7
あとは野菜をつけて食べるだけ♪
※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます)
簡単でヘルシーで美味しいー!
ぷりー
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