ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ

ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ

山道 修シェフのレシピ

コツ・ポイント

つまり過ぎないように注意してください。

愛情はたくさんつめて大丈夫です♪

材料

4人前、10回分
調理時間: 約10分

にんにく 100g 
牛乳 160g 
アンチョビ 48g 
西京味噌 200g 
ギリシャヨーグルト 110g 
オリーブオイル 数滴 

作り方

  • STEP 1

    にんにくを手で潰れるくらいまで茹でる

  • STEP 2

    鍋ににんにく、牛乳を入れ火にかける。
    にんにくを潰しながら、トロミがつくまで5分くらい中火で火にかける。

  • STEP 3

    トロミがついたら火をとめてアンチョビ、西京味噌、ギリシャヨーグルトを入れる。
    アンチョビを潰しながらよく混ぜる。

  • STEP 4

    一度火を点けてひと煮立ちしたら火を止める。
    ソース完成♪

  • STEP 5

    生で食べられる新鮮野菜をスティック状に切り、器に盛る

  • STEP 6

    先ほどつくったソースを小皿に入れ、オリーブオイルを適量入れる。

  • STEP 7

    あとは野菜をつけて食べるだけ♪


    ※(ソースは冷蔵庫で2ヶ月間保存できます)

山道 修

山道 修シェフ

気合入れて料理作ってます

みんなのおいしかった!

  • 簡単でヘルシーで美味しいー!

    ぷりー

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