とろけるチーズのお手軽和風リゾットの写真を投稿する
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いつも作りすぎてしまう味噌汁と、余ったごはんで、リゾットに早変わり!
チーズは、好きなチーズでOK!なんでも合いますよ。
チーズは最後に、2回に分けていれるべし、1回目は完全にとかし、2回目は、余熱で解けるようにすれば、チーズの味が楽しめますよ。
1人前
調理時間: 約15分
合わせ味噌 | 少々 |
---|---|
B筍 ▶イチョウ切り | 少々 |
B春キャベツ ▶ぶつぎり | 少々 |
Bしめじ ▶ばらす | 少々 |
B新玉ねぎ ▶みじん切り | 少々 |
Bトマト ▶小さくカット | 4分の1 |
やっこネギ(トッピング) ▶小口切り | 10センチ |
白ネギ(トッピング) ▶千切り(水にさらす) | 5センチ |
ヤングコーン(トッピング) ▶さっとゆがく | 2本 |
ブロッコリ-(トッピング) ▶さっとゆがく | 2ケ |
オリーブオイル | 適量 |
A塩 | 少々 |
A酒 | 少々 |
Aみりん | 少々 |
Aかつおだし | 300CC |
ご飯 | お茶碗1杯 |
チーズ(なんでも可)モッツァレラチーズ | 適量 |
STEP 1
味噌汁を作る。
Aを入れて、火にかけBの具材を入れてひとにたちさせ、あくを取り、合わせ味噌をとかしいれる。
STEP 2
トッピングの下処理をしておく。切る、ゆがくなど。
STEP 3
出来上がった味噌汁に、ご飯を入れ、さっと、沸騰させ少し煮込み、チーズ、オリーブオイルを入れ、お皿に盛り、トッピングをのせて、出来上がり!
1977年芦屋市出身。料理専門学校卒業後、中国料理店にて修行、 その後、専門学校の講師を経験後、ホテルの料理長となり、 現在、食&人の縁「うたげ」のオーナーシェフとなる。 現在も様々な料理コンテストに精力的に参加し、上記以外にも数々の賞を受賞する。 ぐるなび主催、ソトアサコンテスト、大賞受賞。 ぐるなび主催、ふるさと日本ベスト30に入賞。 その他、多数受賞。 受賞料理を、お店にてグランドメニュー化しております。 是非召し上がってください。
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