シェフごはん

なすの紫色を美しく保ち、彩りのよいひと皿に牛となすのたたき 辛みジュレかけ

厳選看板メニュー(簡易版)

赤坂潭亭はすべて掘りごたつの個室。琉球畳が敷かれ、季節の花や木々がアートのように彩りを添えます。修業時代には店の花を生けることもあったという田中直樹シェフ。博物館に通い、芸術作品を見て養ってきた...

田中 直樹

沖縄懐石 赤坂潭亭

田中 直樹シェフ

牛となすのたたき 辛みジュレかけ

沖縄食材を季節の野菜と合わせてミミガーと菜の花の松前漬け

おすすめ店のお酒のおつまみ

琉球料理を研究し、現代の懐石の技で食材のおいしさ、美しさを引き出す「沖縄懐石」。一つひとつの料理から、丁寧な仕事と、美しさの中に柔らかさ、優しさ、どこか儚さも伝わってきます。田中直樹シェフの芯に...

田中 直樹

沖縄懐石 赤坂潭亭

田中 直樹シェフ

ミミガーと菜の花の松前漬け

小麦粉を使わず、長いものとろみで仕上げる和風クリームシチュー

おすすめ店のまかないレシピ

六本木や赤坂の駅から歩いて7分ほど、大通りから少し入ったところにある沖縄懐石「赤坂潭亭」。木と土壁のエントランスを入るとすっと続く一本道があり、都心にいることを忘れてしまいそうなしっとり落ち着い...

田中 直樹

沖縄懐石 赤坂潭亭

田中 直樹シェフ

和風クリームシチュー

甘い寒キャベツで作ると絶品!キャベツとアンチョビのスパゲティ

厳選看板メニュー(簡易版)

長年通われるゲストも多い「ダノイ」は、人気の定番メニューを揃えつつ、季節ごとに変わるコースにも力を入れています。数種の前菜やピッツァ、パスタ、そこにワインとソフトドリンクのフリードリンクがついて...

小野 清彦

イタリア料理 ダノイ 日本橋

小野 清彦シェフ

キャベツとアンチョビのスパゲティ

ほんのりスパイシーで、さっくり食感!ブロッコリーのフリット

おすすめ店のお酒のおつまみ

天井高く、やわらかなライティング。地下ということを忘れてしまいそうな温かな空間は、「親しい友人の家に招かれた時のような、アットホームな雰囲気の中で最高においしい料理をお召し上がりいただく」という...

小野 清彦

イタリア料理 ダノイ 日本橋

小野 清彦シェフ

ブロッコリーのフリット

組み合わせの数だけおいしさが膨らむ鶏肉のハーブ焼きワンプレート

おすすめ店のまかないレシピ

1991年、西麻布で誕生し、時代をリードする大人達を魅了してきた「ダノイ」。2011年に日本橋へと移転した今も、変わらぬアットホームな雰囲気のなか、懐かしさを感じるイタリアの郷土料理で私たちを楽...

小野 清彦

イタリア料理 ダノイ 日本橋

小野 清彦シェフ

鶏肉のハーブ焼きワンプレート

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