シェフごはん

ほんのりスパイシーで、さっくり食感!ブロッコリーのフリット

おすすめ店のお酒のおつまみ

天井高く、やわらかなライティング。地下ということを忘れてしまいそうな温かな空間は、「親しい友人の家に招かれた時のような、アットホームな雰囲気の中で最高においしい料理をお召し上がりいただく」という...

小野 清彦

イタリア料理 ダノイ 日本橋

小野 清彦シェフ

ブロッコリーのフリット

組み合わせの数だけおいしさが膨らむ鶏肉のハーブ焼きワンプレート

おすすめ店のまかないレシピ

1991年、西麻布で誕生し、時代をリードする大人達を魅了してきた「ダノイ」。2011年に日本橋へと移転した今も、変わらぬアットホームな雰囲気のなか、懐かしさを感じるイタリアの郷土料理で私たちを楽...

小野 清彦

イタリア料理 ダノイ 日本橋

小野 清彦シェフ

鶏肉のハーブ焼きワンプレート

果実感、甘さ、旨み。トマトのおいしさを存分にトマトのムース アボカドのタルタルと蟹をのせて

厳選看板メニュー(簡易版)

進藤シェフの料理には、四季があります。その一端を担うのが野菜。素材の特長を見極め、おいしさを引き出していきます。今回教えていただく看板メニューは、トマトが主役のムース。進藤シェフが師と仰ぐ、ジョ...

進藤 佳明

gentil‐H

進藤 佳明シェフ

トマトのムース アボカドのタルタルと蟹をのせて

カリサクッ!の中から、ほろ苦の身がふっくらとホンモロコと黒ビールのベニエ

おすすめ店のお酒のおつまみ

日本にとどまらず世界中から厳選した旬食材を用い、フレンチの技法に日本料理の機微を取り入れ、皿の上で「季節」を表現していく進藤シェフ。「gentil‐H 」の料理はそのときどきの食材を中心としたコ...

進藤 佳明

gentil‐H

進藤 佳明シェフ

ホンモロコと黒ビールのベニエ

3つの味が重なって、極上のおいしさに豚フィレ肉とマッシュルームのグラチネ

おすすめ店のまかないレシピ

東京・白金台。華やかなプラチナ通りから路地に入ったビルの2階に「gentil‐H(ジョンティアッシュ)」はあります。ウッディーな壁と調和するシルバーグレーのチェアは上品で、美しさの中にも寛ぎの雰...

進藤 佳明

gentil‐H

進藤 佳明シェフ

豚フィレ肉とマッシュルームのグラチネ

濃い香りで、軽くやさしい口溶け丸ごとバナナムース

厳選看板メニュー(簡易版)

季節の食材を艶やかに拵えた懐石料理が「割烹たくみ」の看板。それらを彩る器も印象的です。ホームページには英語メニューもあり、各国の美食家が訪れていることがわかります。コース料理や華やかなパーティを...

木村 巧

西麻布 割烹 たくみ

木村 巧シェフ

丸ごとバナナムース

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