宮根 正人 シェフ

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宮根 正人 シェフ

高校卒業後、東京にある武蔵野調理師専門学校へ。卒業後、イタリア料理を実践で学ぶべく、修業する店を自ら調べ、東京・代官山の「アントニオ」の門戸を叩く。同店は日本におけるイタリアンレストランの老舗の名店で、そこでの経験やつながりから渡伊を目指すようになる。
2001年、念願かない26歳でイタリアへ。マントヴァの「アル・ベルサリエーレ」で経験を積んだ後、北イタリア・ピエモンテ州・バローロの「ロカンダ・ネル・ボンゴ・アンティーコ」で5年間、腕を磨く。
2006年11月に帰国し、2007年6月「オストゥ」のシェフに就任。2011年オーナーシェフとなり、北イタリアの郷土料理を中心に腕を振るう。

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