若鶏のソテーガーリック ミソバターソースの写真を投稿する
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バターでガーリックとミソを炒め少し焦がし目にすると風味が良い。マヨネーズソースを合わせる事でミソの塩分をやわらげています。
2人分
調理時間: 約15分
■こだわり食材 | |
---|---|
麦味噌物語 | |
■材料 | |
■A | |
バター | 10g |
ガーリック ▶みじん切り | 小さじ1 |
麦味噌物語 | 10g |
白ワイン | 10cc |
水 | 50cc |
■B | |
マヨネーズ | 30g |
マスタード | 20g |
粒マスタード | 10g |
若鶏 | 2枚 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
■付け合せ(お好みで) | |
マッシュポテト | 適量 |
ホウレン草 | 適量 |
トマト | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
STEP 1
ミソソースを作る。ナベにバター、ガーリックを入れ炒める。少し色が付いたらミソを入れ炒める(少し焦げる位)。
STEP 2
ミソをのばすように白ワイン、水の順に入れる(塩気が嫌な方は水を多めに)。
STEP 3
マヨネーズソースを作る。材料Bを3:2:1の割合でまぜる。
STEP 4
若鶏に塩、コショウをして皮面からカリッと焼く。裏返して火を入れる。付け合せのマッシュポテト、ホウレン草、トマトを中央に盛り、1/2にカットした若鶏をのせる。
STEP 5
Step2のミソソースを皿に流し、上からStep3のマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを添える。
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