チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ 

チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ 

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。
・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。
後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。

材料

2人前
調理時間: 約25分

■ガーリックポテトソース  
メイクイーン 100グラム 
サラダ油 大さじ3 
きざみにんにく ▶気になる方は大さじ1.5 大さじ3 
低脂肪 生クリーム 大さじ3 
こしょう 多め 
ガラスープ 顆粒 小さじ2 
卵黄 大さじ1 
■メイン材料  
国産 鶏もも肉 ▶肉、生魚のローストなら何でもokです 1枚 
1.2グラム 
こしょう 少々 

作り方

  • ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。

    STEP 1

    ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。

  • 皮をむいて100グラムを使います。

    STEP 2

    皮をむいて100グラムを使います。

  • テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。

    STEP 3

    テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。

  • じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。

    STEP 4

    じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。

  • メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。

    STEP 5

    メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。

  • ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。

    STEP 6

    ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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