チキンロースト~肉&魚のローストに万能なポテトソース添え~ の写真を投稿する
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・メイクイーンをレンジで柔らかくすること。
・メイクイーンにまぜるガーリックマオンソースを分量通り作ること。
後はお好みの肉か魚のローストと一緒に食べたら満足度100%です。
2人前
調理時間: 約25分
■ガーリックポテトソース | |
---|---|
メイクイーン | 100グラム |
サラダ油 | 大さじ3 |
きざみにんにく ▶気になる方は大さじ1.5 | 大さじ3 |
低脂肪 生クリーム | 大さじ3 |
こしょう | 多め |
ガラスープ 顆粒 | 小さじ2 |
卵黄 | 大さじ1 |
■メイン材料 | |
国産 鶏もも肉 ▶肉、生魚のローストなら何でもokです | 1枚 |
塩 | 1.2グラム |
こしょう | 少々 |
STEP 1
ソースを作ります。メークインをレンジで加熱します。半分ほど水をはり、ラップをして600ワット 5分かけます。
STEP 2
皮をむいて100グラムを使います。
STEP 3
テフロンパンにオイル、にんにくを色づくまで温めて、残りのものを加えて軽く火にかけ混ぜます。
STEP 4
じゃがいもとこのソースをしっかりと混ぜ合わせてペースト状にします。ソースの完成。
STEP 5
メインのローストを焼きましょう。余分な部分をカットし、塩とこしょうして焼き上げます。
STEP 6
ポテトのソースを皿に敷いて、カットしたメインを乗せ、お好みの野菜を添えて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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