鶏肉のスカロッピーネ レモン風味の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
・鶏肉以外では豚のフィレ肉などでも代用できます。いずれも脂分の少ない部位が適しています。
・サッと焼いて絡ませるだけなので手軽にできますが、火を通しすぎると硬くなるので気を付けてください。
1~2人前
調理時間: 約10分
鶏ムネ肉 ▶皮を取り5mm厚に叩いておく | 70g |
---|---|
塩コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
■ソース | |
マルサラワイン | 20cc |
チキンブイヨン | 30cc |
バター | 10g |
スライスレモン又は果汁 | 1枚 |
パセリ(無くても良い) ▶刻む | 適量 |
STEP 1
薄く伸ばした鶏肉に両面、塩コショウをして薄く小麦粉を付ける。
STEP 2
熱したフライパンにオイルを引き、両面焼き色が付く程度に焼き上げる。
※この時、中はレア状態。焼きすぎると出来上がりが固くなります。
STEP 3
マルサラワインを回しかけ、チキンブイヨンを入れ一煮立ちさせたら
火を弱めてバターを入れて絡ませる。
レモンの輪切り、パセリを入れて味を調え器に盛り付ける。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)