ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョの写真を投稿する
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サフランは水に溶けるスパイスです!
ので、しっかり色と香りを出してから
クリームやオイルの油分と合わせて沸かすと
香りが活きます!
2人分
調理時間: 約20分
■アヒージョのソ一ス材料 | |
---|---|
水 | 大さじ1 |
サフラン | 20本 |
ピュアオリーブ油 | 大さじ2 |
ベーコン スライス | 15グラム |
にんにく 刻み | 小さじ1/2 |
生クリーム | 60cc |
白だし調味料 | 小さじ1 |
■具の材料 | |
ボイルエビ | 4尾 |
アスパラガス | 2本 |
ブロッコリー | 4切れ |
プチトマト | 4個 |
ソーセージ | 4本 |
バケット | 2枚 |
STEP 1
ソースの準備。
水にサフランを入れて香りと色を出す。
STEP 2
ピュアオイル、ベーコン、にんにくを温めて、サフラン水、生クリーム、白だしを加えて沸かす。
STEP 3
具の準備。
エビ、ソーセージは茹でる。
野菜は塩ゆでした後、冷水に。
STEP 4
盛りつけて。
サフランの香りを活かすキャンドルで温めた器にソースを入れて。
エビ&野菜はホントに合いますね!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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