苦味のあるチコリとイタリア産チーズのサラダ

苦味のあるチコリとイタリア産チーズのサラダ

大山 五夫シェフのレシピ

コツ・ポイント

ボールに、E.X.V オリーブオイルとバルサミコ酢・チーズを入れ、軽く和える。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ベルギー・チコリ ▶3cmぐらいの輪切り 2個 
E.X.V オリーブオイル 20cc 
バルサミコ酢 小さじ1 
適量 
パルメジャーノ・レジャーノチーズ ▶薄く削る 10グラム  
黒胡椒 適量 
E.X.V オリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボールに、E.X.V オリーブオイルとバルサミコ酢・チーズを入れ、軽く和えそこに、ベルギーチコリを入れサラダを作る。

  • STEP 2

    皿に盛り、上から黒胡椒とオリーブオイルをかける。出来上がり。

大山 五夫

大山 五夫シェフ

神戸ポートピアホテル「アランシャペル」にてフランス料理の道に入る。1980年渡仏しフランス各地で料理研鑽を積む。もっとシンプルで体にいい料理を求めイタリア料理店「エノテカピンキオーリ東京店」にて5年間修業。1998年12月埼玉県浦和でイタリア料理店「プリマベラ」を開業、オーナーシェフとして今日に至る

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