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さといもが潰れる位まで電子レンジでしっかり温めること!
2人前
調理時間: 約30分
★クリームチーズ | 100g |
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★グラニュー糖 | 30g |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★薄力粉 | 20g |
生クリーム | 50g |
ビスケット | 4枚 |
バター | 15g |
さといも ▶塩でもみ洗い | 60g |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
黒ごま | 少々 |
ミント | 少々 |
STEP 1
★印の材料をすべてボウルに入れ混ぜる
耐熱容器にビスケットを細かく砕いて入れ、
その上にバターを乗せる
STEP 2
さといもを電子レンジで温めて柔らかくし(目安 3~4分)、
はちみつ、レモン汁をかけて再度電子レンジで温める(目安 さといもが潰れる位)
STEP 3
ボウルで混ぜた★印の材料に潰したさといもを入れ混ぜて
ビスケットを入れた容器に流し込む
STEP 4
180度のオーブンで15分焼いて冷蔵庫で冷ます
冷めたら黒ゴマをかけミントを添えて出来上がり♪
温かいままでも美味しくいただけます♪
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