さといもチーズケーキ 

さといもチーズケーキ 

中嶋 浩之シェフのレシピ

コツ・ポイント

さといもが潰れる位まで電子レンジでしっかり温めること!

材料

2人前
調理時間: 約30分

★クリームチーズ 100g 
★グラニュー糖 30g 
★レモン汁 小さじ1 
★薄力粉 20g 
生クリーム 50g 
ビスケット 4枚 
バター 15g 
さといも ▶塩でもみ洗い 60g 
はちみつ 大さじ1 
レモン汁 小さじ1 
黒ごま 少々 
ミント 少々 

作り方

  • STEP 1

    ★印の材料をすべてボウルに入れ混ぜる

    耐熱容器にビスケットを細かく砕いて入れ、
    その上にバターを乗せる

  • STEP 2

    さといもを電子レンジで温めて柔らかくし(目安 3~4分)、
    はちみつ、レモン汁をかけて再度電子レンジで温める(目安 さといもが潰れる位)

  • STEP 3

    ボウルで混ぜた★印の材料に潰したさといもを入れ混ぜて
    ビスケットを入れた容器に流し込む

  • STEP 4

    180度のオーブンで15分焼いて冷蔵庫で冷ます
    冷めたら黒ゴマをかけミントを添えて出来上がり♪

    温かいままでも美味しくいただけます♪

中嶋 浩之

中嶋 浩之シェフ

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