五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風の写真を投稿する
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五島うどんを1cmにカットする事。
五島産の真鯛を焼いてから、出汁を取る。
五島の地獄炊きをイメージしました。
3人前
調理時間: 約10分
五島うどん ▶1cmカット | 200g |
---|---|
真鯛アラ ▶焼いておく | 1パック |
真鯛切り身 ▶かたくり粉をまぶす | 1サク |
五島ルビー ▶5mmカット | 半分 |
じゃがいも ▶5mmカット | 半分 |
長ネギ ▶ささうち切り | 半分 |
水菜 | 少々 |
卵 ▶溶く | 1コ |
水 | 1500cc |
五島産 甘口醤油 | 15cc |
塩 | 少々 |
酒 | 45cc |
STEP 1
鯛のアラを焼いて出汁を取り、水・甘口醤油・酒・塩を土鍋に入れ沸かす。
STEP 2
じゃがいもを入れ、沸いたら1cmにカットしたうどんを入れる。
STEP 3
沸騰したら、かたくり粉をまぶした鯛の切り身と、トマト半分を入れて、火を弱め、煮立たせる。
溶き卵を回し入れ、火を止める。
STEP 4
ネギ・残りのトマト・水菜を盛り付けて完成。
20歳から調理を始め、居酒屋、割烹など和食中心に学んできました。 最近は、日本酒にはまっており、飲み歩くのが大好きです。 今は、ホール業務中心に、より良いサービスが出来るよう勉強中です。 当店は、お刺身、焼き鳥、日本酒と、僕の酒飲み鉄板メニューが目白押し。 御来店お待ちしております。
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