新じゃがのバーニャカウダ仕立ての写真を投稿する
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ニンニクは必ず焦がさないようにする。
新じゃがはしっかりあたためるようにする。鍋で茹でると時間がかかってしまうため、今回はレンジで対応しました。
どうしても乾燥する場合は、濡らしたキッチンペーパーを新じゃがの上に被せましょう。
1人前
調理時間: 約15分
新じゃがいも ▶芽を取り電子レンジであたためる | 1個 |
---|---|
オリーブオイル | 30cc |
ニンニク ▶すりおろす | 5g |
アンチョビフィレ | 10g |
アンチョビペースト | 2g |
牛乳 | 15cc |
生クリーム | 15cc |
乾燥パセリ | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
■飾り | |
トマト、ズッキーニ、かぶなど | 適量 |
STEP 1
まず新じゃがを耐熱容器にいれ、ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまであたためる。
STEP 2
その間に、手鍋にオリーブオイル、すりおろしたニンニクを加え、ニンニクを焦がさないように弱火で炒め、香りを出す。
STEP 3
ニンニクに色がついたら、牛乳、生クリーム、アンチョビフィレ、ペーストを入れ、沸騰するまでよく混ぜる。
STEP 4
フツフツといってきたら、あたためた新じゃがを入れ、潰すように混ぜ合わせる。
STEP 5
よく混ぜ合わせ、ペースト状になったら、ココットなどに入れ、乾燥パセリ、ブラックペッパーをちらして完成!
STEP 6
野菜や、パンなどに付け食べたり、様々な食べ方ができます!
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