超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ

超簡単、猪の中華風ミートソースのバケットピザ

永松 大介シェフのレシピ

コツ・ポイント

ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。
ミンチが固くならないようにミンチのみ先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。

材料

2人前
調理時間: 約10分

バケット ▶横からカット 2分の1 
とろけるチーズ ▶2分の1カット 2枚 
猪のミンチ ▶酒を加えて弱火で炒める 100g 
玉ねぎ ▶スライス 100g 
トマト ▶角切り 4分の1 
ヤングコーン ▶茹でてカット 2本 
ブロッコリー ▶茹でてカット 3コ 
白ごま ▶上からふる程度 敵量 
2g 
味の素 2g 
醤油 小さじ1 
おろし生姜 1g 
マヨネーズ ▶細く出る様に準備する 敵量 

作り方

  • 熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。

    STEP 1

    熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える軽く炒めるl
    調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。

  • カットしたバケットにチーズをのせる。

    STEP 2

    カットしたバケットにチーズをのせる。

  • 猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。

    STEP 3

    猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。

  • マヨネーズを細く線を描く様にかける。

    STEP 4

    マヨネーズを細く線を描く様にかける。

  • 家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。

    STEP 5

    家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。

永松 大介

永松 大介シェフ

19歳にして料理人の道に進み、中華料理をメインとし、様々なジャンルの料理に挑戦し、 現在、「うたげ」の料理長に至る。 仕事で一番気にかけてしている事は、「お客様完全主義」である。 これからも、様々な事にチャレンジし続けます。

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