ぷりっぷりエビのおかマヨ和えの写真を投稿する
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エビを揚げたらすぐマヨネーズソースと和えることで、エビとソースがよく絡みます。
もしエビが冷めた場合は、ソースを電子レンジで温めてください。
1人前
調理時間: 約15分
むきエビ ▶大さじ1の片栗粉でエビをもみ洗いし、水分を取る。 | 5尾 |
---|---|
卵 ▶溶く | 0.5個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
■マヨネーズソース | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
めんつゆ (ヤマキ2倍濃縮) | 小さじ1 |
かつおぶし (1.5g) | 1袋 |
ぽっかレモン | 2.3滴 |
塩 | 少量 |
こしょう | 少量 |
蜂蜜 | 小さじ1 |
■トッピング | |
プチトマト | 1個 |
サラダ | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
STEP 1
エビと卵、片栗粉を混ぜ衣を作ります。
STEP 2
調味料を全部混ぜます。
STEP 3
170度の油で揚げます。
STEP 4
揚げたエビとマヨネーズソースを和えます。
STEP 5
器にサラダをのせ、揚げたプチトマト、エビを盛り白ゴマ、かつおぶしをふりかけます。
1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、ジャンル問わず数々の店で経験を積み、今に至る。 シェフごはん主催クリスマスコンテスト 優秀賞。 第5、6回食の都大阪グランプリ 優秀賞。 食を通して色んな事にチャレンジしていきたいです。
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