夏にピッタリ!トロピカルステーキの写真を投稿する
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ハムを白ワインに漬け込むところがポイントです。
オニオンライスとともにいただいてください。
2人分
調理時間: 約40分
ハム ▶厚めに切る、白ワインに漬け込んでおく | 4切れ |
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パイナップル ▶スライス | 2切れ |
白ワイン ▶ハム漬け込み用 | 適量 |
ピーマン ▶添え物用 | 1個 |
パプリカ ▶添え物用 | 2分の1個 |
サラダセロリ ▶イタリアンパセリなども可 | 適量 |
オリーブオイル、塩、胡椒 | 適量 |
玉ねぎ ▶粗みじん | 2分の1個 |
ご飯 | 2人分 |
STEP 1
ハムは白ワインにしばらく漬け込み、オリーブオイル、塩、胡椒で両面を良く焼きます。パイナップルも両面に少し焦げ目がつくまで良く焼きます。
STEP 2
玉ねぎとご飯をオリーブオイル、塩、胡椒で炒め合わせ、オニオンライスを作ります。
STEP 3
ピーマンとパプリカは大きめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒で炒めます。
STEP 4
お皿にハム、パイナップル、ハムの順に、オニオンライス、添え物、サラダセロリとともに盛り付け、出来上がりです。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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