冷!ザクっ!熱っ!プリっ!の4拍子エビマヨの写真を投稿する
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衣はしっかりサクサクに揚げる!
ソースはよく冷やし、温度差をよくつける。
2人前
調理時間: 約40分
ブラックタイガー ▶殻を剥き下処理をしておく | 10尾 |
---|---|
卵白 | 1個分 |
塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大2 |
柿の種 ▶荒く叩く | 100g |
カシューナッツ ▶荒く叩く | 50g |
a薄力粉 | 100g |
a片栗粉 | 40g |
aベーキングパウダー | 5g |
a水 | 120cc |
aサラダ油 | 大1 |
bギリシャヨーグルト | 1パック(80g) |
bマヨネーズ | 60g |
bケチャップ | 40g |
bハーゲンダッツ バニラ | 50g |
bからし | 15g |
サラダ油(揚げる用) | 適量 |
サラダミックス | 適量 |
トマト | 適量 |
STEP 1
ボウルに海老、塩コショウ、卵白、片栗粉を入れよく揉み込む。
STEP 2
bをボウルで全て混ぜ合わせ、冷凍庫で少し固まるまで冷やす。
STEP 3
ボウルでaの水、油以外をよく混ぜそこに水を少しずつ加えながら混ぜ、最後にサラダ油も混ぜ合わせる。荒く叩いた柿の種とカシューナッツを混ぜてバットなどに広げる
STEP 4
エビを3の衣に潜らせ、柿の種とカシューナッツをたっぷり付け170度の油で揚げる。皿にトマト、サラダミックス、海老の順で盛り、最後によく冷やしたソースをかける
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