オマール海老とガスパチョ スイカのタブレゆず胡椒の泡

お店の逸品レシピ

オマール海老とガスパチョ スイカのタブレゆず胡椒の泡

夏にぴったりの涼しいメニューです。オマール海老には相性のよいガスパチョを合わせました。スイカの甘みとガスパチョの酸味の融合もお楽しみください。透明なトマトの水で作ったゆず胡椒風味の泡で辛味をプラス。一皿でいろいろな味の楽しめる逸品です。本格的フレンチをカジュアルに当店でお楽しみください。

田中 雄基 シェフ

田中 雄基シェフ

1983年静岡県生まれ。 都内やフランスの星付きレストランでの修行を経て、クラシカルなフランス料理に独自の表現方法を加え、野菜を中心とした新しいメニューをみなさまに提供させていただこうと考えています。おいしいものを食べて、翌日も頑張る気になれるメニューを通じて、お客様を幸せな気持ちにできればと思っております。

おうちアレンジ

ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ

ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ
ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ

お店では濃度をつけるためにバゲットを入れますが、ホールトマト缶を使うことでその手間を省いた簡単ガスパチョレシピです。

家庭ではオマール海老ではなく、手に入りやすい小エビなどで作ってみてください。

夏の食欲ないときや、ホームパーティのおもてなしメニューとしてぜひお試しください。

プロのコツ

1.ガスパチョはなめらかになるまでミキサーで回し、よく冷やす
2.海老は硬くならないよう、炒めすぎないこと
3.酢は手に入りやすく酸味のやわらかい米酢がおすすめ