生湯葉と季節野菜の赤蕪ソース
とろとろの生湯葉と、かつお出汁で含めた季節のお野菜を、自家製の赤蕪漬けを使った甘酸っぱいソースで絡め召し上がって頂きます。程良い酸味についつい手が伸びる逸品です。当店では日本酒を美味しく飲んでいただけるメニューをたくさんご用意しております。
おうちアレンジ
家庭では市販の赤蕪漬けを使いソースを作ります。ミキサーにかけるだけの簡単レシピなのに、プロが作ったような仕上がりです。
お店では生湯葉、野菜はかつお出汁で含めて使いますが、レシピでは手軽にお豆腐と生野菜で作りました。
チーズとの相性が良いので、チーズをたっぷりかけ、混ぜ合わせてお召し上がりください。