お店の逸品レシピ
石焼き 自家製すぱむ
4種類のお肉と、7種類の香辛料を使った肉汁たっぷりの自家製すぱむ。熱々に焼いた石の上に置き、食べる直前にかつお出汁で作った鼈甲餡をジュワーとかけてグツグツさせ、刻んだ葱と共にどうぞ。旧料亭の高級感も感じつつ、どこか懐かしさを感じるノスタルジックな空間で、美味しいお食事をお楽しみください。
家庭で簡単 自家製すぱむ
豚肉と市販されているソーセージを使うことで、お肉やスパイスの配合の手間を省きます。またミキサーに氷を入れることで、攪拌中に肉の温度が上がるのを抑えられ、しっとりと仕上がります。
出来上がった『すぱむ』は、塩胡椒で焼いたり、煮物や炒め物にしても美味しいです。ご飯のおかずやお酒のつまみに、お弁当にも最適です!
ぜひお試しください。
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プロのコツ
- 1.ソーセージを入れることでお肉とスパイスの配合の手間を省く
2.ソーセージはあらびきタイプを使用すること
3.フードプロセッサーに氷を入れて回すことでしっとりと仕上がる