カキの雲丹みそ 紅葉焼き

井上 憲治シェフのレシピ

コツ・ポイント

・カキは鮮度の良い物を選んで下さい。
・雲丹の替わりにタラコを使っても美味しい。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約25分

殻付きカキ ▶殻を開け身を取り出す 3ヶ
雲丹 30g
ズッキーニ ▶せん切り 適量
ニンジン ▶せん切り 適量
シイタケ ▶せん切り 適量
白みそ 50g
卵黄 1個分
さとう 適量
みりん 15cc
15cc

作り方

  • STEP 1

    白みそから下の材料を鍋に入れて弱火でよく練りながら火を入れ玉みそを作る。

  • STEP 2

    玉みそに蒸した雲丹をきざんで、ゆでた野菜のせん切りと共に混ぜる。

  • STEP 3

    カキは、さっと湯通しして氷水に落し、水気を切る。

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