お酒と料理一覧

  • per Bacco(ペル・バッコ) オーナーシェフ 権田雅康

    思い出の日本酒が寄り添うイタリアン

    特別本醸造酒

  • 割烹 小田島 シェフ 小田島大祐

    日本のオレンジワインを簡単つまみで

    白ワイン(オレンジワイン)

  • ビストロ サン ル スー オーナーシェフ 金子淑光

    シャンパーニュのように食事に寄り添う、日本酒スパークリング『鮪のソテー』『鶏もも肉の白ワインビネガー煮』

    日本酒 スパークリング 生酒

  • 初代 割烹 高橋 店主 高橋豊和

    赤ワインの香りに呼応する料理『煮穴子の唐揚げ』『合鴨と茄子の治部煮』

    赤ワイン

  • リストランテ コルテジーア シェフ 江部敏史

    芯のある米の旨味が、合わせる料理の幅を広げる『鶏もも肉の赤ワイン風味』『アンチョビとケッパーのスパゲティ』

    純米酒

  • Hommage(オマージュ) オーナーシェフ 荒井昇

    日本酒の味わいを深める、山海の旨み『甘鯛の松笠焼 黄蕪のナージュ』『このこのフラン 銀杏と百合根 サンダニエールのコンソメ』

    日本酒 スパークリング

  • 吉田風中国家庭料理 ジーテン オーナーシェフ 吉田勝彦

    故郷のりんごからできたシードル、温故知新の味『イワシの南蛮風 すだちとキノコのソース』『ホタテと百合根の蒸し物』

    シードル

  • 日本料理 太月 主人 望月英雄

    塩味(えんみ)を感じる奥尻島のワインと、海の旨味『鯛骨蒸し すだち餡掛け 白髪ネギ』『平目昆布締め 生ウニ巻き 花穂紫蘇』

    白ワイン

  • イル ジョット オーナーシェフ 高橋直史

    華やかでコクのあるクラフトビールを楽しむ料理『豚ロースのキムチソテー』『オレキエッテ』

    クラフトビール

  • エンジン オーナーシェフ 松下和昌

    旬の食材を引き立てる、中華料理の技法と日本のロゼワイン『中華風鯵のカルパッチョ』『鶏もも肉のXO醤』

    スパークリングワイン ロゼ