コツ・ポイント
鶏肉を蒸す際に、出汁昆布を敷き鶏肉をのせ、酒をふるところがポイントです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
きゅうり ▶さいの目切り | 1/3本 |
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しめじ ▶ばらしてボイル | 1/3パック |
トマト ▶一口大に切る | 1/2個 |
グリーンアスパラガス ▶筋をとりボイル | 5本 |
鶏もも肉 | 1枚 |
春巻きの皮 | 1枚 |
出汁昆布 | 少々 |
刻み万能葱 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3杯 |
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練り胡麻 | 大さじ1杯 |
林檎酢 | 大さじ1杯 |
酒 | 90cc |
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作り方
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STEP 1
バットに出汁昆布を敷き鶏肉をのせて、酒をふり中火で肉に火が入るまで蒸し、冷ます。
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STEP 2
アスパラの穂先以外の部分と(1)をきゅうりの大きさに合わせて切っておく。
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STEP 3
調味料Aを合わせ、きゅうり、しめじ、トマト、アスパラ、鶏肉をあえる。