豚ロースの洋風酢豚

南山 公太シェフのレシピ

コツ・ポイント

肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

豚肩ロース ▶塩コショウを振ります 3枚
ウインナー 3本
南瓜 ▶乱切りし、レンジで温めます 20g
なす ▶乱切りします 20g
玉ねぎ ▶くしに切ります 20g
バルサミコ酢 60cc
ケチャップ 30cc
蜂蜜 30cc
粒マスタード 30g
少々
おろしにんにく 3g
30cc
オリーブオイル 中さじ1
おろししょうが 10g
片栗粉 少々
貝割れ大根 2g
人参 ▶細切り 2g

作り方

  • STEP 1

    肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。

  • STEP 2

    調味料を合わせ、タレを作ります。

  • STEP 3

    ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています