コツ・ポイント
肉と野菜を弱火でじっくりと焼きます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
豚肩ロース ▶塩コショウを振ります | 3枚 |
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ウインナー | 3本 |
南瓜 ▶乱切りし、レンジで温めます | 20g |
なす ▶乱切りします | 20g |
玉ねぎ ▶くしに切ります | 20g |
バルサミコ酢 | 60cc |
ケチャップ | 30cc |
蜂蜜 | 30cc |
粒マスタード | 30g |
塩 | 少々 |
おろしにんにく | 3g |
水 | 30cc |
オリーブオイル | 中さじ1 |
おろししょうが | 10g |
片栗粉 | 少々 |
貝割れ大根 | 2g |
人参 ▶細切り | 2g |
作り方
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STEP 1
肩ロースに塩コショウで下味をつけ、粒マスタードとおろし生姜を薄く伸ばしてぬります。そこにウインナーを置き巻いていきます。野菜もそれぞれ切ります。
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STEP 2
調味料を合わせ、タレを作ります。
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STEP 3
ウインナーを巻いた肩ロースに片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき弱火でじっくりと中に火が通るまで焼いていきます。この時野菜も一緒に炒めていきます。