コツ・ポイント
・うどんのゆで加減に注意して、ゆで上がったら、氷水で洗い麺をしめて、コシを出す。
・ガスパッチョソースは、あらかじめ野菜をオリーブ油でマリネして、味をなじませ、旨味を引き出す。
材料・調味料
2〜3人前
調理時間: 約30分
さぬきうどん(細) | 250g |
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トマト ▶乱切り | 2ヶ |
キューリ ▶乱切り | 1/2本 |
セロリ ▶乱切り | 1/3本 |
赤パプリカ ▶乱切り | 1ヶ |
ニンニク ▶乱切り | 1カケ |
パン粉 | 20g |
赤ワインビネガー | 50cc |
オリーブ油 | 100cc |
レモン汁 | 15cc |
トマトジュース | 1缶 |
バジル | 3枚 |
天然塩 | 5g |
コショー | 少々 |
作り方
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STEP 1
乱切りにした野菜に軽く塩をして、トマトジュース・オリーブ油でマリネする。(1時間)
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STEP 2
マリネした野菜をミキサーにかけながら、赤ワインビネガー・レモン汁・パン粉を加え漉す。
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STEP 3
漉したソースに、塩コショーで味を整え、器に流す。