コツ・ポイント
(調理)仕上がりのフワフワ感を出すため、卵は卵白のコシを残すように軽く混ぜましょう。卵黄を箸で潰しながら広げ、少し混ぜ合わせる程度で良いです。
(調理)卵液は多めの油をよく熱してから流し入れましょう。卵がよくふくらみ、ふっくらとした仕上がりになります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
にら ▶2~3cmの長さに切る | 60g |
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卵 ▶ボールに卵を割り、塩、胡椒、醤油、酒を加える | 6個 |
ベーコン ▶一口大に切る | 70g |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 小さじ1杯 |
酒 | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
作り方
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STEP 1
にらは、根元に近い部分は切ってから、さらに縦に2つから3つに切ってください。卵黄をつぶし、軽く2~3回かき混ぜる。
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STEP 2
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が入ったら、にらの根元に近い堅い部分を入れて炒める。
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STEP 3
堅い部分に火が入ったら、にらの柔らかい部分も加え、しんなりするまで炒める。炒めたベーコンとにら、フライパンの油を卵の入ったボールにあける。