にらたま

中川 優シェフのレシピ

コツ・ポイント

(調理)仕上がりのフワフワ感を出すため、卵は卵白のコシを残すように軽く混ぜましょう。卵黄を箸で潰しながら広げ、少し混ぜ合わせる程度で良いです。
(調理)卵液は多めの油をよく熱してから流し入れましょう。卵がよくふくらみ、ふっくらとした仕上がりになります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

にら ▶2~3cmの長さに切る 60g
▶ボールに卵を割り、塩、胡椒、醤油、酒を加える 6個
ベーコン ▶一口大に切る 70g
小さじ1/2
胡椒 少々
醤油 小さじ1杯
小さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯

作り方

  • STEP 1

    にらは、根元に近い部分は切ってから、さらに縦に2つから3つに切ってください。卵黄をつぶし、軽く2~3回かき混ぜる。

  • STEP 2

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が入ったら、にらの根元に近い堅い部分を入れて炒める。

  • STEP 3

    堅い部分に火が入ったら、にらの柔らかい部分も加え、しんなりするまで炒める。炒めたベーコンとにら、フライパンの油を卵の入ったボールにあける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています