コツ・ポイント
(準備)卵とご飯、調味料をボールに入れてしっかり混ぜておきましょう。事前に卵とご飯を混ぜることで米粒をしっかりコーティングし、パラパラしたチャーハンを作ることが簡単になります。
(調理)具材は、ご飯をしっかり炒めてきちんとほぐれた状態になってから入れましょう。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
チャーシュー ▶3mm位にみじん切りにする | 80g |
---|---|
カニかまぼこ ▶3mm位にみじん切りにする | 40g |
長葱 ▶3mm位にみじん切りにする | 10cm |
レタス ▶3mm角に切る | 70g |
卵 | 1個 |
ご飯 | 250g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。
-
STEP 2
フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。
-
STEP 3
ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。