チャーハン

陳 建太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

(準備)卵とご飯、調味料をボールに入れてしっかり混ぜておきましょう。事前に卵とご飯を混ぜることで米粒をしっかりコーティングし、パラパラしたチャーハンを作ることが簡単になります。
(調理)具材は、ご飯をしっかり炒めてきちんとほぐれた状態になってから入れましょう。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

チャーシュー ▶3mm位にみじん切りにする 80g
カニかまぼこ ▶3mm位にみじん切りにする 40g
長葱 ▶3mm位にみじん切りにする 10cm
レタス ▶3mm角に切る 70g
1個
ご飯 250g
少々
胡椒 少々
醤油 適量

作り方

  • STEP 1

    ボールに卵を開け箸でとき、ご飯を入れてよく混ぜ、塩、胡椒を入れて下味をしっかりと入れる。

  • STEP 2

    フライパンに油を入れて馴染ませ、ご飯を入れ強火でほぐす様に炒めていく。

  • STEP 3

    ご飯がほぐれたら、チャーシュー、カニかまぼこ、レタス、長ネギの順番で入れ炒める。

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みんなのおいしかった!

  • とても美味しかった。また、作ります。

    Seattle1234

  • 簡単にパラパラに!美味しくできた☆

    いちぼ

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