味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選
コツ・ポイント
茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
みそ ▶タイ産タオチオ味噌の代用として。 | 小さじ1 |
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オイスターソース | 小さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1 |
白こしょう | 少々 |
ガラスープ 顆粒 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
小松菜 | 1束 |
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刻みニンニク | 小さじ1 |
炒め油 | 大さじ2 |
輪切り唐辛子 ▶又は生の赤唐辛子を1本 | ひとつまみ |
作り方
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STEP 1
根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。
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STEP 2
味付けソースを合わせます。
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STEP 3
フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。