アジアン!クレイジーな小松菜の激辛炒め

嶋倉 秀一シェフのレシピ

味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選

コツ・ポイント

茎を先に炒め、葉を加えてシャキシャキ感を残すことがコツです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

味付け用のタレ

みそ ▶タイ産タオチオ味噌の代用として。 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
白こしょう 少々
ガラスープ 顆粒 小さじ1/2
大さじ3

その他の材料

小松菜 1束
刻みニンニク 小さじ1
炒め油 大さじ2
輪切り唐辛子 ▶又は生の赤唐辛子を1本 ひとつまみ

作り方

  • STEP 1

    根元を切り落とし、丁寧に水洗して、5cmにカットします。

  • STEP 2

    味付けソースを合わせます。

  • STEP 3

    フライパンに油を入れ、火をつけ茎の部分を加えて炒めます。刻みにんにくを加えて炒め、タレを混ぜたものを加えて、さらに炒めます。

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