アジアンスナック風!とり皮のパリパリ揚げ スイートチリソース

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏の皮をじっくり揚げて水分を抜くことがコツです。パリパリ&甘いんだけど、とってもいい相性。ビールやカクテルと共に。クセになって止まらないタイプ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

鷄の皮 10枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 45cc

作り方

  • STEP 1

    鶏の皮を大きめの1ロサイズにカットします。

  • STEP 2

    揚げ油でパリパリに揚げます。

  • STEP 3

    タイの甘辛ソース、スイートチリソースを添えて。
    たっぷりつけてお召し上がり下さい。
    ビールやお好みのアルコール類を用意して。

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