コツ・ポイント
ホールトマトのトマトのみを中華ソースとミキシングし、タレに仕上げました。
分量は守ってくださいね。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
ホールトマトのトマトのみ | 180グラム |
---|---|
ラ一油 | 小さじ4 |
ゴマ油 | 大さじ4 |
白だし 市販品 | 大さじ6 |
酢 | 小さじ8 |
砂糖 ▶ふわっとすり切りで3杯。 | 大さじ3 |
プチトマト | 2個 |
---|---|
きゅうり | 斜めスライス5枚 |
ラディッシュ スライス | 8枚 |
ミックスリーフ | 6枚 |
水 | 大さじ1 |
---|---|
鶏むね肉 ▶仕上がり約60グラム | 薄くスライスして4枚 |
上記のトマト&ラ一油のタレ | 大さじ2 |
中華麺 ▶大盛りの時は180グラム×2 | 120グラム×2 |
---|
作り方
-
STEP 1
トマト&ラ一油のタレを作ります。
全ての材料をフードプロセッサーでまぜ合わせてペーストにし冷やしておく。 -
STEP 2
野菜のカット&材料すべて用意します。
-
STEP 3
鶏むね肉をスライスし、水をかけラップをして電子レンジで加熱します。細長く割いておきます。