中華風冷しトマト麺

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ホールトマトのトマトのみを中華ソースとミキシングし、タレに仕上げました。
分量は守ってくださいね。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

トマト&ラ一油の中華タレ

ホールトマトのトマトのみ 180グラム
ラ一油 小さじ4
ゴマ油 大さじ4
白だし 市販品 大さじ6
小さじ8
砂糖 ▶ふわっとすり切りで3杯。 大さじ3

野菜と材料のカット

プチトマト 2個
きゅうり 斜めスライス5枚
ラディッシュ スライス 8枚
ミックスリーフ 6枚

蒸し鶏用

大さじ1
鶏むね肉 ▶仕上がり約60グラム 薄くスライスして4枚
上記のトマト&ラ一油のタレ 大さじ2

メイン食材

中華麺 ▶大盛りの時は180グラム×2 120グラム×2

作り方

  • STEP 1

    トマト&ラ一油のタレを作ります。
    全ての材料をフードプロセッサーでまぜ合わせてペーストにし冷やしておく。

  • STEP 2

    野菜のカット&材料すべて用意します。

  • STEP 3

    鶏むね肉をスライスし、水をかけラップをして電子レンジで加熱します。細長く割いておきます。

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