コツ・ポイント
牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
蒜山ジャージー牛肉モモ |
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蒜山ジャージー牛肉モモ | 200g |
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レモン汁 | 10g |
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トマトソース | 30g |
ラー油 | 20g |
豆板醤 | 40g |
黒こしょう | 適量 |
オイスターソース | 30g |
砂糖 | 10g |
紹興酒 | 10g |
ニンニク ▶みじん切り | 15g |
七味粉 | 適量 |
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クミン | 適量 |
ブロッコリー ▶ゆでる | 適量 |
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にんじん ▶ゆでる | 適量 |
プチトマト | 適量 |
作り方
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STEP 1
牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。
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STEP 2
Aを全てよく混ぜ合わせる。
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STEP 3
焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。