蒜山ジャージー牛肉のモンゴル風ステーキ

蔡 光尭シェフのレシピ

コツ・ポイント

牛肉を室温で戻してから焼く。焼きすぎず手早く作る。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

こだわり食材

蒜山ジャージー牛肉モモ

材料

蒜山ジャージー牛肉モモ 200g

A

レモン汁 10g
トマトソース 30g
ラー油 20g
豆板醤 40g
黒こしょう 適量
オイスターソース 30g
砂糖 10g
紹興酒 10g
ニンニク ▶みじん切り 15g

B

七味粉 適量
クミン 適量

【付け合せ野菜】

ブロッコリー ▶ゆでる 適量
にんじん ▶ゆでる 適量
プチトマト 適量

作り方

  • STEP 1

    牛モモ肉は冷蔵庫から出して20分程常温で戻す。

  • STEP 2

    Aを全てよく混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    焼き網の上に牛モモ肉を乗せて中火で表面に肉汁が出始める位焼く。

このレシピをシェアする