お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.野菜を同じ大きさに切ることで見た目が美しく、食べやすくなる
2.アクを丁寧に取り除くことが美味しさのポイント
3.家庭にある残り物で簡単調理
材料・調味料
5人前
調理時間: 約15分
大根 | 50g |
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人参 | 20g |
パプリカ | 40g |
白菜 ▶芯と葉に分ける | 50g |
大豆モヤシ ▶大豆付きの方が栄養たっぷり、食感も良い | 適量 |
ナメコ ▶シメジでも代用可 | 適量 |
九条ネギ | 適量 |
ズッキーニ | 50g |
ホールトマト ▶トマトとジュースに分ける | 100g |
ミネラルウオーター ▶軟水が良い | 500cc |
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かつお出汁 | 適量 |
ホワイトペッパー・塩 | 適量 |
トマトジュース ▶ホールトマトのジュース | 適量 |
作り方
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STEP 1
【夏野菜】
今が旬の夏野菜。彩りもキレイになる夏野菜には色の数だけ栄養がたっぷり。 -
STEP 2
【野菜の切り方】
ホールトマトは1cm角、その他の野菜は5mm角にカットして大きさを揃える。 -
STEP 3
【じっくりと炒める】
厚底の手鍋にオイルを入れてまずは玉葱から炒める。しんなりと透明になったところで人参、大根、パプリカ、ズッキーニの順で炒める。