冷蔵庫に有るもので!栄養たっぷり夏野菜のミネストローネ

中野 忠徳シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.野菜を同じ大きさに切ることで見た目が美しく、食べやすくなる
2.アクを丁寧に取り除くことが美味しさのポイント
3.家庭にある残り物で簡単調理

材料・調味料

5人前
調理時間: 約15分

野菜

大根 50g
人参 20g
パプリカ 40g
白菜 ▶芯と葉に分ける 50g
大豆モヤシ ▶大豆付きの方が栄養たっぷり、食感も良い 適量
ナメコ ▶シメジでも代用可 適量
九条ネギ 適量
ズッキーニ 50g
ホールトマト ▶トマトとジュースに分ける 100g

出汁

ミネラルウオーター ▶軟水が良い 500cc
かつお出汁 適量
ホワイトペッパー・塩 適量
トマトジュース ▶ホールトマトのジュース 適量

作り方

  • STEP 1

    【夏野菜】
    今が旬の夏野菜。彩りもキレイになる夏野菜には色の数だけ栄養がたっぷり。

  • STEP 2

    【野菜の切り方】
    ホールトマトは1cm角、その他の野菜は5mm角にカットして大きさを揃える。

  • STEP 3

    【じっくりと炒める】
    厚底の手鍋にオイルを入れてまずは玉葱から炒める。しんなりと透明になったところで人参、大根、パプリカ、ズッキーニの順で炒める。

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