コツ・ポイント
熱いオイルに香草を入れると、バチバチ言わせると香りがぐっと移ります
マリネ液は作って一晩置いた方が味がなじみます。
焼いた魚のソースやパンにつけたり。
万能なソースです。冷蔵庫で一ヶ月保存できます。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
ピュアオイル | 50ml |
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タイム | 5枚(乾燥なら2g) |
ローズマリー | 5枚(乾燥なら2g) |
アンチョビ | 5枚 |
ニンニク | 15g |
刺身用白身魚 ▶鯛、スズキ、カレイなど | 80g |
トマト | 1/2個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 100ml |
作り方
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STEP 1
タイム、ローズマリーは葉の部分をみじん切り、ニンニクとアンチョビもみじん切りにします。
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STEP 2
ピュアオイルとにんにくを入れきつね色になるまで火を入れる
鍋にアンチョビ、香草類を入れ、一気に香りを出す -
STEP 3
別の器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルを加えて一気に冷ます
常温まで冷ます