おにぎり~おかかツナカレー~

黒沢 学シェフのレシピ

コツ・ポイント

カレー粉はダマにならないように少しずつ混ぜましょう。

材料・調味料

4個分
調理時間: 約8分

ツナ ▶缶詰 40g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
かつおぶし 10g

カレー粉 小1 1/2
醤油 小1
大3
少々
こしょう 少々
ごはん 100g×4
少々
のり 1枚

作り方

  • STEP 1

    ツナ缶の油は後で使うので分けておきましょう。

  • STEP 2

    じゃがいもはさいの目に、玉ねぎはみじん切りにします。

  • STEP 3

    フライパンにツナの油をひきます。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています