コツ・ポイント
カレー粉はダマにならないように少しずつ混ぜましょう。
材料・調味料
4個分
調理時間: 約8分
ツナ ▶缶詰 | 40g |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
かつおぶし | 10g |
カレー粉 | 小1 1/2 |
---|---|
醤油 | 小1 |
水 | 大3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 100g×4 |
塩 | 少々 |
のり | 1枚 |
作り方
-
STEP 1
ツナ缶の油は後で使うので分けておきましょう。
-
STEP 2
じゃがいもはさいの目に、玉ねぎはみじん切りにします。
-
STEP 3
フライパンにツナの油をひきます。