コツ・ポイント
鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。
材料・調味料
1人
調理時間: 約5分
ご飯 | 茶碗1杯 約200g |
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カレーパウダー | 小さじ1 |
鰹節 | ひとつかみ |
豚バラスライス | 30g |
ポン酢 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
青ねぎ ▶刻んだもの | 適量 |
オリーブオイル(サラダ油でも可) | 大さじ2 |
バター | 10g |
作り方
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STEP 1
熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。
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STEP 2
仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。
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STEP 3
鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。