和風ドライカレー

森本 英孝シェフのレシピ

コツ・ポイント

鰹節はたっぷり混ぜてください。 仕上げの調味料は醤油よりもポン酢が合います。

材料・調味料

1人
調理時間: 約5分

ご飯 茶碗1杯 約200g
カレーパウダー 小さじ1
鰹節 ひとつかみ
豚バラスライス 30g
ポン酢 大さじ2
ひとつまみ
青ねぎ ▶刻んだもの 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
バター 10g

作り方

  • STEP 1

    熱したフライパンにオリーブオイルとバターをひき、豚バラスライスを炒める。火が通ったら、ご飯をいれ、炒める。塩ひとつまみとカレーパウダーを入れもうひと炒めする。

  • STEP 2

    仕上げにねぎ、鰹節、ポン酢を入れもうひと炒めする。 器に盛り完成。

  • STEP 3

    鰹節とカレーの風味が合い、サラッと食べられます。 またパパッと作れるのもいいと思います。

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