ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり

山地 隆介シェフのレシピ

コツ・ポイント

カツオは火を入れすぎないようにしましょう。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

カツオ ▶小さなサイコロ状に切る 50g
玄米 お茶碗1杯
酒盗 ▶みじん切り 大さじ1杯
練梅 小さじ1杯
鰹節 適量
焼き海苔 適量

作り方

  • STEP 1

    カツオをさっと塩ゆでして氷水に落とす。お造り用なら5秒くらいくぐらせてたたき風に。

  • STEP 2

    冷めたカツオと練梅、酒盗をボールで和える。

  • STEP 3

    玄米でおにぎりにしたら、鰹節をまぶしつける。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています