究極猫マンマ!!

鈴木 一徳シェフのレシピ

コツ・ポイント

熱々のモロヘイヤを包丁で丁寧に叩くと滑らかなとろみが出ます。
鰹節以外の具は冷蔵庫の隅っこに眠っている佃煮など納豆や何でも入れてOKです。

材料・調味料

1名
調理時間: 約8分

モロヘイヤ ▶2分茹でる 半束
鰹節 25g
釜揚げシラス 20g
とろろ昆布 10g
塩昆布 少々
醤油 少々

作り方

  • STEP 1

    食材準備
    野菜の王様モロヘイヤと鰹節、他にも低カロリーな食材をいっぱい使ってます

  • STEP 2

    茹でたてのモロヘイヤを包丁で丁寧に叩いてください。
    お好みの食材を入れます。
    最後にたっぷりな鰹節を入れて出来上がり。

  • STEP 3

    熱々のご飯の上に乗せて、お味噌汁と一緒に食べてください。
    最後はご飯にお味噌汁をぶっ掛けて食べればサラッと何杯でもいけてしまいそうです。

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