海鮮おろし和え ~さっぱり柚子味~

大塩 貴弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

魚や貝類はある物でOK!
大根おろしはしっかり水を切ってから調味料を入れる事がポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

アジ 40グラム
ハマチ 35グラム
ホタテ貝柱(生食用) 2個
イクラ 少々
大根おろし ▶以下ボールに合わせる 50グラム
醤油 5cc
オリーブオイル 10グラム
ワインビネガー 35グラム
ブラックペッパー 少々
柚子 ▶絞る 1/4
白ゴマ 少々
大葉 ▶千切り 3枚

作り方

  • STEP 1

    ①材料を食べやすい大きさにカットする。

  • STEP 2

    ②大根おろしの水を切り、柚子の絞り汁を入れ残りの調味料を入れる。

  • STEP 3

    ①と②を合わせお皿に盛り最後にアクセントのイクラをのせて出来上がり。

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