豚バラ肉のアジアンおつまみ!

トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

コツ・ポイント

さっぱりとしていて、飽きのこないとてもシンプルで、夏にぴったりのおつまみです!!!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

豚バラ肉 100g
トマト ▶みじん切りにしておく。 30g
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく。 30g
しょうが ▶みじん切りにしておく。 5g
ニンニク ▶みじん切りにしておく。 3g
ネギ ▶みじん切りにしておく。 適量
レモン汁 適量
80g
しょうゆ 50g
2g
砂糖 4g

作り方

  • STEP 1

    【ソース】
    ボールに、トマト・玉ねぎ・しょうが・ニンニク・ネギ・酢・醤油・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    お好みでレモン汁を適量入れる。

  • STEP 2

    フライパンに油をひいて、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。

  • STEP 3

    バラ肉の中身が、ピンク色の状態がベスト!

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