お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ご家庭で簡単にできるよう、型をつかわずにグラスを使用 ⇒スプーンで気軽に召し上がれるスタイル
2.野菜は炒めすぎないようにし、食感も楽しむ
3.冷蔵庫に余っている食材でアレンジもできます
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
サーモン ▶包丁でたたいておく | 120g |
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玉ねぎ ▶みじん切りにする | 40g |
マヨネーズ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
タバスコ | 適量 |
カリフラワー ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
かぶ ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
赤ピーマン ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
黄ピーマン ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
いんげん ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
ブロッコリー ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
きゅうり ▶食べやすい大きさにカットする | 40g |
小海老 ▶殻をむいておく | 8匹 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく ▶皮をむいておく | 一片 |
鷹の爪 | 1本 |
酢(ワインビネガー) | 適量 |
コンソメキューブ | 1ヶ |
水 | 200ml |
ゼラチン | 3g |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
水にコンソメキューブを溶かし、ゼラチンを加え冷やし固めておく
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STEP 2
ボウルにサーモン・玉ねぎ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。オリーブオイル・タバスコで味、濃度を整える。
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STEP 3
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を剥いたにんにく・鷹の爪を入れる。香りが出たら、カリフラワー、カブを入れて炒める。