グラスで簡単 サーモンカクテル カラフル野菜と共に

工藤 敏之シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ご家庭で簡単にできるよう、型をつかわずにグラスを使用 ⇒スプーンで気軽に召し上がれるスタイル
2.野菜は炒めすぎないようにし、食感も楽しむ
3.冷蔵庫に余っている食材でアレンジもできます

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

サーモン ▶包丁でたたいておく 120g
玉ねぎ ▶みじん切りにする 40g
マヨネーズ 10g
オリーブオイル 適量
タバスコ 適量
カリフラワー ▶食べやすい大きさにカットする 40g
かぶ ▶食べやすい大きさにカットする 40g
赤ピーマン ▶食べやすい大きさにカットする 40g
黄ピーマン ▶食べやすい大きさにカットする 40g
いんげん ▶食べやすい大きさにカットする 40g
ブロッコリー ▶食べやすい大きさにカットする 40g
きゅうり ▶食べやすい大きさにカットする 40g
小海老 ▶殻をむいておく 8匹
オリーブオイル 適量
にんにく ▶皮をむいておく 一片
鷹の爪 1本
酢(ワインビネガー) 適量
コンソメキューブ 1ヶ
200ml
ゼラチン 3g
適量

作り方

  • STEP 1

    水にコンソメキューブを溶かし、ゼラチンを加え冷やし固めておく

  • STEP 2

    ボウルにサーモン・玉ねぎ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。オリーブオイル・タバスコで味、濃度を整える。

  • STEP 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を剥いたにんにく・鷹の爪を入れる。香りが出たら、カリフラワー、カブを入れて炒める。

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