コツ・ポイント
ソースを作って、材料と和えるだけのパパッと作れる簡単おつまみです。
コツはコツがないところ…です。
材料・調味料
2~3人前
調理時間: 約10分
赤海老(生食用) ▶頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 | 2匹 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
オクラ | 3本 |
アボガド | 1/2個 |
ケチャップ | 小2 |
マヨネーズ | 小2 |
醤油 | 小1 |
オリーブオイル | 大1 |
テンメンジャン | 小1 |
レモン | 1/6個 |
粉チーズ | 大1 |
粒コショウ | 少々 |
作り方
-
STEP 1
赤海老は頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。
-
STEP 2
野菜はきれいに洗い、一口大サイズにカットします。
-
STEP 3
ケチャップ~粒コショウまでの材料を合わせソースを作ります。