赤海老のマリネ・サラダ風

国松 友貴シェフのレシピ

コツ・ポイント

ソースを作って、材料と和えるだけのパパッと作れる簡単おつまみです。
コツはコツがないところ…です。

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約10分

赤海老(生食用) ▶頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。 2匹
きゅうり 1本
トマト 1個
オクラ 3本
アボガド 1/2個
ケチャップ 小2
マヨネーズ 小2
醤油 小1
オリーブオイル 大1
テンメンジャン 小1
レモン 1/6個
粉チーズ 大1
粒コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    赤海老は頭を取り、殻と背ワタを取り除きます。

  • STEP 2

    野菜はきれいに洗い、一口大サイズにカットします。

  • STEP 3

    ケチャップ~粒コショウまでの材料を合わせソースを作ります。

このレシピをシェアする