コツ・ポイント
鶏皮は余計な油、くさみを取るため、茹でこぼしを3回します。
材料・調味料
二~三人前
調理時間: 約10分
鶏皮 ▶下茹でします | 100グラム |
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きゅうり ▶千切りします | 1本 |
玉葱 ▶スライスします | 1個 |
人参 ▶千切りします | 1/2本 |
生姜 ▶千切りします | 1片 |
長葱 ▶白髪葱にします | 1/2本 |
黒ゴマ | 少々 |
ポン酢 | 大さじ4杯 |
ごま油 | 大さじ1杯 |
作り方
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STEP 1
長葱は白髪葱にしておきます。
残りの切りそろえた野菜を全部合わせ、しばらく水にさらし水気を良く取ります。 -
STEP 2
下茹でした鶏皮は氷水に落とし水気を良く取り千切りしておきます。
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STEP 3
野菜と鶏皮を合わせ、ポン酢、ごま油で味を決め、白髪葱を上にのせ黒ゴマを振り出来上がりです。