コツ・ポイント
じゃがいもはゆでたら良く水切りをする。
コロッケはカリッと揚げると食感がよい。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
きびなごペースト ▶ |
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【コロッケ】 ▶ | |
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じゃがいも | 150g |
きびなごペースト | 12g |
モッツァレラチーズ | 12g |
卵 ▶溶きほぐす。大さじ1は具用、残りは衣用。 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
【アラビアータソース】 ▶ | |
トマト ▶皮を湯むきして、種も取り、刻んでおく。 | 小1個 |
ニンニク | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 10cc |
塩 | 適量 |
イタリアンパセリ | 1本 |
作り方
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STEP 1
じゃがいもは皮をむいて3cm角にカットして塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れ、竹串がスッと通る位ゆでたらザルにあげる。
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STEP 2
ボウルにじゃがいもを移し、ポテトマッシャーで潰す。
きびなごペーストを加え、よく混ぜる。 -
STEP 3
溶き卵を大さじ1杯加え、よく混ぜたら1個約25gの団子状にまるめる。