きびなごペーストのモッツァレラチーズ入りコロッケ

志村 和弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもはゆでたら良く水切りをする。
コロッケはカリッと揚げると食感がよい。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

こだわり食材

きびなごペースト ▶   

材料

【コロッケ】 ▶   
じゃがいも 150g
きびなごペースト 12g
モッツァレラチーズ 12g
▶溶きほぐす。大さじ1は具用、残りは衣用。 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
【アラビアータソース】 ▶   
トマト ▶皮を湯むきして、種も取り、刻んでおく。 小1個
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 10cc
適量
イタリアンパセリ 1本

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもは皮をむいて3cm角にカットして塩をひとつまみ(分量外)入れた水に入れ、竹串がスッと通る位ゆでたらザルにあげる。

  • STEP 2

    ボウルにじゃがいもを移し、ポテトマッシャーで潰す。
    きびなごペーストを加え、よく混ぜる。

  • STEP 3

    溶き卵を大さじ1杯加え、よく混ぜたら1個約25gの団子状にまるめる。

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