コツ・ポイント
コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
鶏せせり | 200g |
---|---|
おろし生姜 | 小1 |
おろしにんにく | 小1 |
濃いくち醤油 | 小1 |
酒 | 小1 |
黒胡椒 | 少々 |
ごま油 | 小1 |
ガラスープ顆粒 | 小1/2 |
トウモロコシ粉(コーンスターチ) | 大盛り大3 |
作り方
-
STEP 1
せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。
-
STEP 2
180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。