トウモロコシ粉を使った鶏せせりの唐揚げ

細谷 吉応シェフのレシピ

コツ・ポイント

コーンスターチ(トウモロコシ粉)を使っているのでサクサクにあがります。
揚げる時に2度上げすることによりかりっと揚がります。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

鶏せせり 200g
おろし生姜 小1
おろしにんにく 小1
濃いくち醤油 小1
小1
黒胡椒 少々
ごま油 小1
ガラスープ顆粒 小1/2
トウモロコシ粉(コーンスターチ) 大盛り大3

作り方

  • STEP 1

    せせりに調味料を全部入れ、コーンスターチを入れまぜます。

  • STEP 2

    180度に熱したあぶらで、4分あげます。油をきって、お皿にもってできあがり。

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