秋の茸と鶏肉の食べるスープ バジル風味

福井 孝宏シェフのレシピ

コツ・ポイント

秋の味覚を感じられる料理です。フレッシュバジルを利用してください。少量でもワインを加えることにより、より風味が増します。最後にオリーブオイルも忘れずに!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約10分

しいたけ、マイタケ、本シメジ、白マイタケ ▶お好きな茸を200gご用意ください。 各5g
鶏肉(モモ) 160g
鶏がらスープの素 小さじ2
400CC
白ワイン 少々
バジルの葉 2枚
チェリートマト 8個
エキストラバージンオリーブオイル 少々
塩・コショウ 少々

作り方

  • STEP 1

    鶏肉と茸を一口大にカットし、バジルは刻み、チェリートマトは1/4にカットする。

  • STEP 2

    鍋にオイルを入れ鶏肉を焼き色がつくまでソテーする。

  • STEP 3

    水鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火が入るまで煮込む。

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