コツ・ポイント
秋の味覚を感じられる料理です。フレッシュバジルを利用してください。少量でもワインを加えることにより、より風味が増します。最後にオリーブオイルも忘れずに!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約10分
しいたけ、マイタケ、本シメジ、白マイタケ ▶お好きな茸を200gご用意ください。 | 各5g |
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鶏肉(モモ) | 160g |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
水 | 400CC |
白ワイン | 少々 |
バジルの葉 | 2枚 |
チェリートマト | 8個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 少々 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
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STEP 1
鶏肉と茸を一口大にカットし、バジルは刻み、チェリートマトは1/4にカットする。
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STEP 2
鍋にオイルを入れ鶏肉を焼き色がつくまでソテーする。
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STEP 3
水鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火が入るまで煮込む。