コツ・ポイント
火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。
ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!
材料・調味料
60g
調理時間: 約10分
がらスープ | 10g |
---|---|
かつお節 | 20g |
大葉 ▶みじんぎり | 10枚 |
白ゴマ | 25g |
のり ▶みじんぎり | 1g |
作り方
-
STEP 1
かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。
-
STEP 2
全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!