丸鶏がらスープふりかけ

小野澤 雅丈シェフのレシピ

コツ・ポイント

火も使わず本当に簡単にできます!大葉とのりを細かいみじんぎりにする手間だけ。
ごはんに混ぜる、炊き込みごはんに、チャーハンに、パスタに、おひたしや豆腐のトッピングに・・・と様々なレシピに使える万能ふりかけです。さっそく作って冷蔵庫に常備しよう!

材料・調味料

60g
調理時間: 約10分

がらスープ 10g
かつお節 20g
大葉 ▶みじんぎり 10枚
白ゴマ 25g
のり ▶みじんぎり 1g

作り方

  • STEP 1

    かつお節は電子レンジで15秒×2回で乾燥させ、粉末状にする。

  • STEP 2

    全ての材料と合わせて混ぜれば出来上がり!

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