コツ・ポイント
米を炊く時、少し水を少なくすると炒めやすいです。(べちゃべちゃになりにくいです)
チャーハンのコツは、卵に油をすわす、卵が半熟の間に米を入れて、たたきながら炒める。
ここがしっかりできればふっくらパラパラチャーハンの出来上がり!
自信のない方は、1人前からやるとやりやすいですよ!
材料・調味料
3人前
調理時間: 約15分
米 | 3合 |
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ガラスープ顆粒 | 大2 |
ごま油 | 大2 |
人参 ▶みじん切り | 50g |
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青ネギ ▶小口切り | 1本 |
白ネギ ▶みじん切り | 10cm |
焼き豚(市販) ▶スライス | 100g |
レタス ▶手でちぎる | 2枚 |
卵 ▶よく混ぜる | 3個 |
炒め油 ▶結構多く入れて下さい | 50ccから100c |
塩 | 大1強 |
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味の素 | 大1/2 |
胡椒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
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STEP 1
米を洗い、3の目盛まで水を入れ、ガラスープとごま油を入れたく。
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STEP 2
熱した鍋に炒め油を入れ、卵を入れます。すぐに、ご飯を入れたたくように炒めていきます。
混ざったら、具を入れ味を入れ、ひたすら混ぜて炒めて下さい。 -
STEP 3
ご飯がふっくら炒まってきたら、味をととのえ、最後にレタス、醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり。