アロハ~!おうちで簡単!ガーリックシュリンプ♪

穴井 真シェフのレシピ

コツ・ポイント

料理のコツは
海老に火をいれすぎないように
「丸鶏使用がらスープ」が本当に大事なんです!
鶏がらスープを使うことでフライパンに残る(鶏がらスープと海老の出汁)が最高のソースになるのです!これが最後のお楽しみになります!

材料・調味料

1~2人前
調理時間: 約10分

海老 ▶脚、尻尾のとがったところをとり背中を開き背わたをとる 5~10匹
にんにく ▶細かく刻んでおく 1~2片
丸鶏使用がらスープ ▶これが本当に大事です 小さじ1~2
オリーブオイル ▶サラダ油でももちろんOKです おおさじ3
▶すこししっかりめに味を入れましょう 少々
こしょう ▶ブラックでもホワイトでもOK 少々
バター ▶マーガリンでもOK 20~30g
レモン ▶フレッシュ(生)でもジュースでもOK 8分の1
ごはん ▶アイスクリーム用ディッシャーがハワイアンスタイル 適量
サラダ ▶彩りなのでお好きなお野菜でOK 適量

作り方

  • STEP 1

    ①海老の下処理・・・・脚と尻尾の尖った所を外し、背中を開いて背腸をとる
    ②にんにくを細かく刻んでおく
    ③フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれゆっくり温める

  • STEP 2

    ④海老を入れて塩、こしょうをふりバターと「丸鶏使用がらスープ」を入れて炒め煮る
    *海老に火が入り過ぎないようにしましょう

  • STEP 3

    ⑤海老に火が入ったらレモンを絞り、火を止めて全体に混ぜ合わせる

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