魚介満載パエリア

園田 洋平シェフのレシピ

コツ・ポイント

魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

1.5合
鶏がらスープ 10g
サフラン 2g
オリーブ 4個
ニンニク ▶みじん切り 10g
玉ねぎ ▶みじん切り 半分
ベーコン 2枚
塩・こしょう 適宜
ミニトマト 8個

魚介類

アサリ 8個
ムール貝 4個
たこ 50g
海老 4本
イカ 1/2杯

仕上げ

レモン 半分
パセリ 適宜
EXオリーブオイル 適宜

作り方

  • STEP 1

    ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。

  • STEP 2

    別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。

  • STEP 3

    STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。

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