コツ・ポイント
魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
米 | 1.5合 |
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鶏がらスープ | 10g |
サフラン | 2g |
オリーブ | 4個 |
ニンニク ▶みじん切り | 10g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 半分 |
ベーコン | 2枚 |
塩・こしょう | 適宜 |
ミニトマト | 8個 |
アサリ | 8個 |
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ムール貝 | 4個 |
たこ | 50g |
海老 | 4本 |
イカ | 1/2杯 |
レモン | 半分 |
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パセリ | 適宜 |
EXオリーブオイル | 適宜 |
作り方
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STEP 1
ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。
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STEP 2
別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。
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STEP 3
STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。