コツ・ポイント
冷めてもおいしいので、ご飯のおかずやお酒の友やお弁当にもピッタリ。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
鶏もも肉 ▶一口大に切る | 500g |
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れんこん ▶皮をむき一口大の乱切り | 500g |
絹さや ▶斜めに2つ切り | 4枚 |
ゴマ油 | 大さじ1 |
出汁 | 3カップ |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
味醂 | 大さじ1 |
粉ざんしょう | 少々 |
作り方
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STEP 1
れんこんは、お酢を少々加え下茹でする。絹さやは、さっと茹でる。
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STEP 2
鍋にごま油を熱し、レンコンと鶏肉を炒め、しんなりしたら、合わせ地を注ぎ、中火にかけ、照りが付くまで汁気をとばす。
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STEP 3
鍋をゆすりながら煮汁をからめ、煮汁がほとんどなくなったら器に盛り、粉ざんしょう、絹さやを散らす。